Blogging me softly

Kesulitan mencari bahan untuk dituliskan di blog? hmm.. kayaknya masalah yang sering menimpa diriku. Seringkali ide untuk nulis ga kunjung tiba. Di zaman persekolahan dulu, sempat baca yang namanya 5W1H, Apaan, Siapa, Dimana, Kapan, (satu W lagi apaan ya?), dan Mengapa. Mungkin bisa mulai dari situ kalo sekiranya kekurangan bahan buat nulis.

Apaan?
Bola kaki. Bola kaki plastik bergulir kesana kemari. Terkadang terbang mengudara sebelum akhirnya mendarat kembali di genangan air setelah hujan.

Siapa?
Anak2 di deket kantor sedang bermain bola di lapangan dibawah sana. Sebagian bermain bola, sebagian bermain layangan

Dimana?
Di sebuah tanah kosong dibelakang gedung kantorku seperti yang aku amati dari lantai 10 gedung ini.

Kapan?
Hampir setiap sore ketika matahari tidak lagi terik. Atau selepas hujan, kadang-kadang selagi hujan.

Mengapa?
Ya namanya juga anak-anak lagi senang2nya bermain.
———————–

Tapi bisa saja ketidak-nulisan blog disebabkan oleh hal lain seperti tidak adanya waktu karena dikejar kejar deadline, dikejar anjing tetangga ataupun dikejar kejar kolektor *halah*. Dan kalau udah seperti ini sih biasanya emang udah susah buat nyari solusinya selain memaksakan diri untuk menuliskan sepatah dua patah kata tak bermakna seperti:
Aku sedang sibuk, tidak sempat nulis blog hari ini.

Dari sini muncul gagasan untuk mempermudah sistem pemostingan sebuah blog entry. Mungkin tidak semua bisa sempat untuk membuka website dan menuliskan isi hati kedalam textarea yang telah disediakan. Entah karena tidak sempat atau bisa juga kerana posisi tempat duduk yang tidak memungkinkan (posisi tempat duduk didepan bos) sehingga kalau membuka sebuah situs non-kerja-related bisa menimbulkan gejolak. Untuk mereka yang berdilema seperti ini, bisa menggunakan applikasi desktop (yang bentuknya seperti Word Editor (Microsoft Word atau Outlook Express). Jadi kelihatannya lagi nulis email / dokumen kerjaan tapi sebenarnya sedang menulis blog.
http://www.wbloggar.com

Selain itu, alangkah bagusnya jika pemostingan sebuah entry bisa dilakukan pula melalui email. Sama dengan alasan sebelumnya, seolah olah terlihat sedang menulis email (ya kalo email masih ada kemungkinan berhubungan dengan kerjaan).

Dan yang lebih bagus lagi kalo bisa posting blog lewat SMS ataupun MMS. Atau kalau bisa nge-browsing blog lewat handphone mungkin lebih hebat lagi. Ah, kapan ya bisa ada feature semacam itu?