Short Messages

04.01.2007 13:50
Be..bi.. I love u so much, maafin ides yah
muaah

[Awal tahun dimulai dengan sebuah masalah kecil. But it’s all ok. Everybody makes mistakes. Yang terpenting bukanlah tidak pernah membuat kesalahan tapi kemauan untuk mengakui kesalahan dan meminta maaf ataupun memaafkan kesalahan.]

04.01.2007 22:54
Jgn terlalu byk minuman pabrikan gitu beb,
ngga sehat bebi hrs byk minum air putih
soalnya jarang minum. Nadzim br mau tidurin.
Jagain ianku yah luv u

[reply si bebby pas aku bilang ke dia kalo anak2 di kontrakan pada suka minum Nu.Tea. Jadi minuman kebangsaan deh tuh minuman di kontrakan. Kontrakan = basecamp programmer2 kantor yang nota bene jam kerjanya gak nentu. Tidak sesuai dengan jam kerja normal 8am-5pm. Terkadang karena malemnya begadang sampe pagi, pas siangnya disaat karyawan lain pada sibuk kerja, beberapa programmer terlihat bergelimpangan di sudut2 kantor dengan tampang lelah, dan kadang2 disertai bunyi ngorok. Walhasil anak2 programmer pada ngumpul di rumah kontrakan.]

05.01.2007 06:20
Pagi bebi udah bobo blm? Tdr jam brp kemarin?
Miss u

[Sampe-sampe mesti nginep di kontrakan demi mengejar deadline dan terpisah oleh jarak dan waktu dengan si bebby]

05.01.2007 19.41
Alhamdulillah bj ides hr ini laku 200rb. I love u so much

[si bebby ngelaporin hasil jualan baju senamnya di tempat dia senam deket rumah. Lumayan jeli juga dia melihat peluang. That’s one thing that i anggap sebagai kelebihan dia.]

07.01.2007 19:20
Beb hr ini plg ngga? Ada yg mau diomongin.Jgn lupa sholat ya cintah muaah!

09.01.2007 14:56
Td neneng tlp dia blg mau pake ibu kerja dirmhnya ya udah ides kasih aja, ngga apa2kan
beb?

[Si bebby mau ngomongin tentang si ibu yang bantu2 kerjaan di rumah di Parung. Kata si bebby sih dia bisa menghandle semuanya jadi mungkin dia pengennya si ibu di berhentiin aja. Tapi ternyata tetangga sebelah rumah yang baru punya bayi pengen mempekerjakan si ibu buat bantu2 di rumah dia. Ya aku sih oke2 aja, kalo dia emang merasa mampu ya it’s ok].

09.01.2007 22:30
Udah, ALHAMDULILLAH uangnya dah msk, i love u
beb, bebi lg dimn nih?

09.01.2007 23:05
Jgn lp sholat syukur sm Allah ya beb, bebi byk
minum air pth, nadzim udah tdr, tdrnya td
minta dipeluk eenak deh beb sembari cium2min
gt.

[salah satu pesan dia yang paling sering, jangan lupa makan, jangan lupa sholat dan banyak minum air putih 🙂 Si kecil nadzim terbiasa tidur larut malam. Terkadang jam 23, malah pernah sampe jam 12 malem masih maen aja gak mau di ajak tidur. Aku cuma bisa ngebayangin aja gimana rasanya dipeluk2 dan dicium2in ama si kecil. Suatu hal yang paling indah, dilingkari oleh tangan mungil si kecil.]

10.01.2007 21:09
Gmn udah ptg rambut blm? Wah ganteng donk, apa
kabarmu kasihku?

[si Bebby nyuruh potong rambut karena rambutku katanya udah kepanjangan. ]

11.01.2007 00:21
Dpt, bermasalah kenapa beb, nadzim dah bobo,
bebi kabarnya gmn?

[Aku sempat curhat sama si Bebby kalo programmnya ada masalah sekalian nanya kabar si kecil. Agak susah juga sih berjauhan sama si kecil. Misses him so much. ]

11.01.2007 00:39
Okeh, good luck yah biar dimudahin semua
kerjaan km, oh iya pdhl freetalk yah, jgn lupa
sholat yah, bagoes gt dong byk minum, ditunggu
n-g nya yah cup2 wow2

[sms bersisi support seperti ini makes all the difference. It is good to know that someone out there is supporting you. sms berlanjut ke freetalk :D]

12.01.2007 12:04
Bebiku gmn kabarmu? Jgn lp obatnya diminum
ya.. I love u so much

[Karena kecapekan sering bergadang sampe larut malam, akhirnya kondisi badan nge-drop juga. Malam sebelumnya kena diare cukup parah. Si Bebby maksain biar aku dibawa ke dokter buat check-up. Aku bilang sih gak usah, entar juga sembuh kok. Tapi karena dia kekeuh sumekeuh akhirnya i give in juga dan membiarkan diriku dibawa ke klinik. Kata dokter sih aku kena maag karena makan gak teratur dan harus menjaga makan. Tapi untunglah beberapa hari kemudian sudah kembali normal.]

12.01.2007 15:58
Nadzim lg bobo siang ya udah ides cari lg yah,
i love u more

[Nanyain kabar nadzim seperti biasa dan nanyain charger baterai kamera digital ada dimana. Udah minta si bebby buat ngecek over and over again karena aku yakin kalo si charger ada disitu. Belakangan hari kemudian pas balik Parung baru ketauan kalo si charger ada di Parung. Si Bebby udah protes2 aja. tuh kan ada di parung.. katanya. Ya maap ya beb.. hehe]

12.01.2007 20:05
Obatnya udah dimkn blm? Berak2nya udah
berhenti beb. Wah dimana chargerannya camera
ya beb, td dicr lg ngga ada

[Kembali dia ngingetin buat minum obat. Dan diarenya udah agak mendingan gak seperti hari sebelumnya. Dan lagi2 aku nanyain soal chargeran kamera.. hehe.]

12.01.2007 22:27
Belum, nadzim blm bobo nih. Jd blk ngga? Kok
smsnya lm dibls sih? Wah nadzim lg nangis

14.01.2007 11:25
Nadzim yg pencet2 ktnya mau sms papa

[Aku nanyain kok si bebby ngirim SMS tapi gak ada isinya.. kosong doang.]

14.01.2007 17:18
Beb hr ini plg ngga?

14.01.2007 18:04
Ides bs tlp ke kontrakan ngga?

14.01.2007 21:16
Bebi bink.. a k u men cin tai mu..!

14.01.2007 21:45
Beb ides bsk mau ke tarakan aja periksa gg
tapi ngga ada uang gmn done? Ngapain ke blok s
cintaku?

15.01.2007 23:27
Blm lg mau teh manis ktnya, ya udah nginap aja
bsk plg mandi yah. Mudah2an bsk selesai yah
muaah

19.01.2007 16:11
Beb kpn blk, beliin pulsa dong beb. Ides
sendirian nih jg nadzim, bisa tlp ngga?

[17-20.01.2007 si kecil Nadzim masuk rumah sakit karena stip/kejang akibat panas tinggi. Dari malam sih udah mulai angat badannya. Dan dia kayaknya udah mulai lemes2 gitu, tiduran aja di pelukan ku atau si Bebby. Paginya di bawa ke klinik dan di periksa suhu badannya 38 derajat. Lumayan tinggi juga. Trus di kasih obat penurun panas oleh si dokternya. Aku sempat nungguin si kecil dulu di rumah ngeliatin keadaan badannya sebelum pergi ke kantor. Pas berangkat kantor, si kecil lagi terlelap tidur.

Begitu nyampe kantor dapet sms dari klinik Puspita. “Pak ini dari klinik puspita, anak bapak menderita stip/kejang. Mohon bapak segera pulang.”. Kira2 bunyinya seperti itu. SMS nya dah di hapus ama si Bebby sebelum sempat di tuliskan ke buku catatan. Mungkin karena dia trauma setiap kali mengingat kejadian itu. Jadi dihapus aja ama dia biar gak mengingatkan dia akan peristiwa itu. Gak lama setelah dapet sms itu, dapet telpon dari rumah sakit Husada. Rupanya si Bebby minta di telponin dari resepsionis. Dia nelpon sambil nangis terisak-isak bilangin kalo nadzim masuk rumah sakit dan sekarang ada di UGD

Langsung cabut ke rumah sakit ke bagian UGD. Nanya ke dokter jaga disitu apa ada anak kecil yang kena kejang baru aja masuk. Kata si dokter udah di bawa ke ruangan rawat inap khusus anak. Sesampainya di lantai 3, terlihat si bebby lagi nangis berdiri di depan ruang tunggu. Saking paniknya, dia gak sempat buat pake sandal ataupun bawa duit sepeserpun. Yang terpikirkan oleh dia saat itu adalah secepat mungkin membawa si kecil ke dokter.

Kupeluk si bebby buat nenangin dia, trus aku tanya dimana nadzim? Nadzim masih di pasangin infus katanya. dia gak kuat buat ngeliat sendirian. Aku lalu pergi ke ruangan tempat nadzim di pasangin infus. Infus sudah terpasang dan si kecil tampak abis nangis kesakitan dan ada sedikit tampang ketakutan di wajahnya. Kudekap aja dia, kucium2in dan kubisikin biar dia tenang. Dia minta digendong tapi karena baru aja dipasangin infus, dia hanya bisa dipeluk sambil dia tiduran.]

22.01.2007 16:33
Bebiku jgn lupa mkn ya sayangku

23.01.2007 12:11
Bebi plg ya ganti bj dl nanti ides sediain
bjnya, i love u so much beb

23.01.2007 16.03
Bebi gmn masuk angin ngga? Minum yg hangat2 ya
perut ngga blh kosong,cari soto aja biar seger
ya. We love u so much.

24.01.2007 21:40
Ya udah plg aja cerita sm ides ya sayangku

26.01.2007 08:59
Baik ndazim jg, udah sarapan blm? beb ada org
adira, mau minta price list honda buat takim?
I love u so much

26.01.2007 09:10
Ides mau ke parung blh ngga?

26.01.2007 13:36
Kita dah di kereta neh, i love u

28.01.2007 17:20
Aduh km kebasahan ngga? i love u more

28.01.2007 17:42
Td nadzim ikutan mandi di bak balon py neneng
berenang deh dia sm anak2 blm tidur jg dr
tadi. Ada siapa aja disana?

[Siang hari itu si kecil main2 ke rumah tetangga. Biasalah karena baru nyampe parung lagi jadi dia mungkin kangen dengan lingkungan sekitar. Tapi ternyata ini malah bikin dia capek dan akhirnya masuk rumah sakit lagi untuk kedua kalinya. Dimulai dengan berenang dalam kolam balon punya tetangga sebelah.

Malamnya si nadzim mulai lagi panas tinggi. Aku pikirnya ah paling cuma karena kecapekan biasa karena seharian abis lari2an. Akhirnya dikasih obat turun panas seperti biasanya. Panasnya mulai turun. Sekitar jam 1 malem, panasnya mulai tinggi lagi. Diukur pake termometer sekitar 38 derajat. Si Bebby mulai panik.  Panggil dokter tetangga sebelah yang berbaik hati mau dateng buat meriksa si kecil. Dikasih obat ama si dokter dan panasnya kembali turun. ]

29.01.2007 12:53
Minta no hpnya ibu wiwin dong beb, nadzim lg
tidur, good luck ya beb byk2 shalawat

[Belakangan aku baru tau dari cerita si Bebby kalo ternyata Nadzim panasnya naik lagi dan dia pengen bawa si kecil buat periksa ke Rumah Sakit. Waktu itu aku belum tau kalo demikian keadaannya karena si Bebby ga mo bikin aku cemas. si Bebby mo nanya ke ibu wiwin alamat rumah sakit terdekat yang pelayanannya cukup bagus. Pertama sih dia di suruh ke Citra Insani. Tapi menurut beberapa orang yang pernah kesana, pelayanannya kurang memuaskan. Akhirnya di bawa ke RSIA Hermina Bogor. ]

31.01.2007 08:22
Wah sampe 3 jam yah beb, skrg lg tidur2an td
abis di ambil drh kt dokter klo hslnya bgs blh
plg. Jgn lupa makan siang ya cinta

31.01.2007 08:28
Td hjn dijln? Ya udah nanti ketemu bengkel gd
cr jas hujan aja yah, nanti klo bs plg bebi
cepat plg ya sekalian minta buat asuransinya
biar bs diisi yah

31.01.2007 13:13
Hasilnya bgs udah blh plg, lewat jam 6 kena
caas 50%, ke kontrakannya ngga bs siangan aja
beb?

31.01.2007 14:30
Kayaknya eyang mau jemput deh, bebi udah plg?

01.02.2007 13:51
Apa kabarmu beb, td udah ambil bingkai pas plg
ujan drs untung ada taxi jd naik taxi plgnya,
td ambil uang 500 di atm

10.02.2007 12:42
Beb ides ngga bw charger low bet nih, dpt
celananya? Maaf klo krg diperhatikan ides
minta ridhonya ya i love u so much

10.02.2007 21:43
Ides kangen bgt ma km mau blk bsk aja rasanya,
kasihan nadzim kangen km dia.

11.02.2007 21:12
Sembah sujudku untukmu suamiku, hr ini
menambah cintaku pdmu slmt ulang tahun belahan
jiwa, kepenatan jiwa melupakan btp ptgnya hr
ini. I love u moremarsomore

11.02.2007 21:15
Bebi… Aku mencintaimu (teriak)

12.02.2007 12:36
Kt lg di mc d, td ides bl bantal guling hrgnya
17rb buat disana, bebi lg dimana cinta?

12.02.2007 12:39
I love u so much

12.02.2007 18:41
Beb apakabar cinta? Lg ngapain sayangku, ides
kangen deh ma bebi?

12.02.2007 19:44
Beb udah makan blm? Minum air pth yg byk yah
jgn lupa sholat yah i love u so much

12.02.2007 20:25
Bebi lg naik motor kemana? Bebi nanti plg
ngga? Jgain ian ides ya beb

12.02.2007 20:29
Oh.. Kok br nyampe yah, kepenuhan kl yah. Ya
udah nanti plgnya ht2 ya beb. I love u so much

13.02.2007 22:34
Bebi, ides lg mau nidurin nadzim susah tdrnya
bebi msh kerja ya? Cium2 buat pipinya yah
muah!

Advertisements

Penelepon yang aneh

Penelepon: Halo…. bisa bicara dengan Mister X?

Blogdino: Dari siapa dimana bu? (udah kayak quiz di tipi ajah)

Penelepon: Dari temennya..

Blogdino: Bentar saya tanya dulu mister x nya.

Blogdino lalu manggil  si mister x yang kebetulan lagi duduk di meja seberang.

Woi mister x, ada telpon nih… Loe ada apa keluar nih?

Mister X: Gw lagi ga ada..

Blogdino: OK..

Blogdino: Hallo?.. tadi aku udah tanyain, kebetulan dia lagi duduk di meja seberang.. tapi kata si mister X sih dia lagi ga ada ditempat.

Penelepon: *berpikir sejenak* Oh ok..Makasih ya

Blogdino: Sama-sama… *sambil garuk2 kepala yang dah malu2 buat ditumbuhin rambut*

Penelepon: ….hang-up….

Blogdino: Penelepon yang aneh…

Blogdino: …..hang-up….

Loading… Please wait

I think emang betul kata pepatah, makin besar atau makin tinggi sebuah pohon makin kencang pula angin yang bertiup. Tidak hanya semakin kencang tapi juga jenis angin yang bertiup pun semakin beragam. Angin yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan akan bertiup pun menerpa. Seiring dengan kesuksesan seseorang, tantangan yang timbul pun semakin banyak. Tantangan yang sebelumnya tidak pernah terpikirkan akan dihadapi akhirnya muncul juga. Dan nampaknya emang ada beberapa yang hanya muncul setelah seseorang mencapai suatu titik dalam hidupnya.

Hidup hampir dapat diibaratkan dengan maen game computer. Pada level level awal, si pemain dibekali dengan basic weapon dan cash untuk membangun kota ataupun membangun pasukan. Sesekali akan datang serangan dari lawan. Lambat laun semakin maju kota yang kita bangun, musuh yang datang pun semakin beragam dan semakin banyak. Seiring dengan meningkatnya level permainan, semakin meningkat pula lawan yang dihadapi. Tapi justru itu yang membuat game itu semakin menarik bukan? Si pemain akan merasa semakin tertantang untuk mengalahkan musuh yang semangkin kuat. Dan akan ada suatu perasaan senang tersendiri apabila kita berhasil mengalahkan si top monster dan menyelesaikan level tersebut.

Begitu pula halnya dengan kehidupan. Hanya saja jikalau di permainan game ada yang namanya Save dan Load dimana si pemain bisa menyimpan kondisi permainan dia saat itu dan apabila dia dikalahkan maka dia bisa me-Load level tersebut dan memulai dimana dia terakhir menyimpan game nya. Di kehidupan nyata ada gak ya hal seperti itu? In life, segala sesuatunya berjalan linear, on going, you cannot go back in time and restart the level. time in real time cannot go back.

Akan tetapi bukan berarti si pemain dalam game of life tidak dapat kembali dan memperbaiki kesalahan yang telah diperbuatnya di masa lalu. I think, in life ada juga yang namanya Save dan Load. Seseorang bisa men-Save Game Kehidupan dia untuk kemudian di Load di masa yang akan datang apabila dia melakukan kesalahan.

Emang bisa?

I think so. I think it is possible possible only (mungkin mungkin saja-halah)

How? please explain it to me.

Jadi begini.. dalam setiap langkah kehidupanmu, kamu bisa melakukan Save. Maksudnya kamu menyimpan kondisi emosional kamu pada saat itu. dan ketika dimasa yang akan datang ketika sesuatunya tidak sesuai dengan yang kamu harapkan, kamu bisa mengulang kembali dan mulai dari kondisi kamu saat itu.

Okelah.. tapi gimana halnya kalo misalnya pada saat banjir seperti sekarang ini dimana banyak rumah yang terkena banjir dan banyak barang barang yang hilang atau larut ditelan lumpur. Bagaimana mungkin melakukan Loading kondisi sebelum banjir itu ada?

Bisa aja. Tapi bukan seperti kita masuk ke dalam mesin waktu dan memencet tombol untuk kembali ke tanggal yang kita inginkan. Save dan Loadnya bukan dalam hal seperti itu.

Lalu seperti apa dong? ya sama aja boong dong kalo ga bisa dibalikin juga..

Entar dulu dong.. jangan terburu buru. Maksudku gini, save dan loadnya itu bukan dalam hal fisik tapi lebih ke hal spiritual.

Nah apa pula tuh?

Maksudnya menyimpan kondisi jiwa kamu dan me-loadnya kemudian. Untuk hal seperti banjir yang terjadi barusan misalnya, kamu bisa me-load kondisi mental kamu sebelum terjadi banjir dan mungkin bisa mencegah stress ataupun depresi yang muncul karena adanya banjir ini. Mungkin barang-barang tidak dapat diselamatkan akan tetapi feeling, perasaan dan mungkin kewarasan kamu masih bisa terselamatkan.

Hmmm… kamu sih gampang aja ngomong gitu karena ga ikut ngerasain gimana rasanya kalo rumah kamu terkena banjir. Menurutku itu hanyalah sebatas teori kalau kamu belum menerapkan itu dalam kehidupan nyata. It is easy to say.

Iya sih mungkin contoh yang aku berikan terlalu extreme. Tapi dalam keseharian, bisa saja kita dihadapkan dalam masalah2 yang serupa. Misalnya pas di omelin client atau di omelin bos, atau di teriakin orang di jalan. Pada saat itu terjadi dan kita mulai terbawa emosi misalnya kita bisa saja melakukan Loading kembali emosi kita sebelum terjadi peristiwa itu.

hmmm….

Atau contoh yang lainnya misalnya kamu bersahabat dengan seseorang. Atau kalau dalam kondisiku sekarang ini, istriku melakukan suatu kesalahan. Aku bisa saja melakukan Loading keadaan hatiku sebelum dia melakukan kesalahan itu dan bisa mencegahku dari marah karena setiap kali istriku melakukan sesuatu yang baik, aku meng-Save- itu dan melanjutkan kehidupanku. Ketika suatu saat terjadi kesalahan, aku bisa me-Load kembali kondisi hatiku seperti pada saat dia melakukan hal yang aku senangin tadi. Dan dengan demikian menganggap bahwa semua itu tidak pernah terjadi. Aku tidak perlu mengingat2 hal hal buruk yang dia lakukan. Cukup hal hal yang baik saja. dan ketika terjadi sesuatu hal yang buruk, tinggal aku Load aja deh.

Kalo dalam hal seperti itu sih ya okelah. aku juga sependapat.

Sip deh kalo gitu, eh, aku balik dulu yah.. see you later.

Pacar Pertama

Pacar pertamaAma anak-anak di kontrakan lagi pada ngomongin pacar.

A: Kok kamu suka ama artis itu sih?

B: oh iya soalnya dia mirip ama pacar pertama aku sih..

A: Pacar pertama yang mana nih?

B: ya yang pertama lah.. emang yang mana lagi?

A: Kali aja pacaran enam kali tapi semuanya pacar pertama .. hehe

Just Passing by

Phew… lama juga gak nulis2 disini. Selain karena kesibukan (ceile sibuk euy) juga karena dah beberapa minggu belakangan ini lagi pisah ranjang dengan yang namanya internet. Ya gak pisah ranjang banget sih soalnya kadang2 masih konek juga ke internet buat download file2 yang dibutuhkan buat kerjaan (teteup kerja).

Dulu mungkin aku mikirnya hmm.. gimana ya rasanya hidup tanpa internet. rasanya gak mungkin banget (Ya iya lah!! secara (secara??) aku ini si gembala sapi, eh, aku ini seorang web programmer.. how can i live without the web? Sama aja dengan nyuruh tukang kayu buat hidup tanpa kayu (?)). Tapi udah sebulanan lebih hidup jauh dari internet, and life does go on.

Yah begitulah terkadang beberapa hal yang kita takutkan cuma ada dalam pikiran kita aja. Atau pikiran kita membuat beberapa hal lebih dari yang sebenernya. Kalo kata seorang bijak (ya intinya aja, soalnya kata2 aslinya lupa), gak usahlah terlalu mikirin yang terjadi karena itu udah lewat dan gak bisa dirubah (dirubah apa diubah ya? Pak JS Badudu, mana yang bener nih?), dan jangan terlalu mikirin apa yang belum terjadi karena itu belum tentu terjadi. Yah kurang dan lebihnya seperti itu

ah, mesti balik kerja lagi.. brb..