Posting tujuh keliling…

“Huaaaaahemmm…” dia menguap sembari menyebarkan wangi yang membuat orang2 disekelilingnya merasa seperti berada di dekat toilet umum.

Dia melihat kiri dan kanan, semua anggota team lagi pada asik di depan laptop masing-masing. Padahal sekarang jam di studio sudah menunjukkan 16 menit lewat pukul satu dini hari. Total ada 6 orang makhluk malam yang menghuni tempat bernama kontrakan ini. seperti nocturnal. Hmmm. nocturnal. nampaknya bukan nama yang buruk untuk dijadikan sebagai judul team. Enam orang programmer yang cukup asik-asik dan cukup kocak. Tak jarang ketika sedang asik-asiknya coding, muncul celutukan yang gak jelas dari makhluk-makhluk itu. Mungkin karena lagi asik berpikir dengan ide yang beterbangan di dalam benak mereka sehingga sebuah kata biasa dapat men-trigger ide-ide yang gak jelas.

So far so sip.
Ketika di tanya gimana progress codingnya, seorang nocturnist menjawab “So far so sip”.

Sip pake telor:
Bagian dari sebuah kalimat pantun (or apalah namanya), yang tercelutuk ketika berhasil membuat programnya jalan akhirnya tanpa bugs, “Sip….. pake telor, kurang sip buka kolor” … *halah*

Sunat dimana?

Kadang-kadang sembari koding, channel TV pilihan jatuh kepada channel music entah itu MTV, Channel V ataupun MNC. Soalnya kalo channel music ga perlu ngikutin jalan cerita seperti halnya nonton film. Jadi cukup dengerin doang sambil sesekali ngeliatin video klipnya. Suatu ketika sedang diputar klip video, salah seorang makhluk berkomentar, “Wah cakep banget, bapaknya sunat dimana ya? Gw pengen bawa anak gw juga sunat disana ah biar punya cucu cakep”.

“Mikirin Konsep”

Suatu ketika salah seorang nocturnist (makhluk nocturnal) kedapatan sedang tidur-tiduran ditengah gencarnya deadline menerjang. Nocturnist yang lain iseng2 godain. “Ah si X tidur mulu nih. “. Dia dengan santainya bilang, “bukan tidur kok tapi lagi mikirin konsep”. Sejak itu jadilah sebuah entry baru dalam kamus besar bahasa nocturnal. “Ngonsep” = cara halus untuk mengatakan “tidur”.

What an interesting team…

Advertisements

6 thoughts on “Posting tujuh keliling…

  1. Wah .., anak sapa tuh ?, lucu-lucu amat .. :D. “Wah cakep banget, bapaknya sunat dimana ya? Gw pengen bawa anak gw juga sunat disana ah biar punya cucu cakep”. <== baru tau saya kalo ini ada pengaruh nya .. :)). btw, JengkoLholic .., bukan jenkolholic :p

  2. waktu jaman2 nya bikin jaringan
    hmmm…
    ada sebuah lontaran kata
    karena BT, kompi diformat hardisk abis, system built up baru…
    kita dengerin radio…
    somehow bosen ama salah satu saluran nyahhh
    salah satu anggota tim mengganti dg saluran berita
    wekekekek

    dan terlontar kata
    “buseet kek orang bener aja”

  3. http://www.gomastercard.com.au/common/images/gom_card_designs.jpg

    Inscribe for our Prepaid MasterCard – connexion our “Go Green friends of the environment” Run where $1 from each entry leave forbear destroy glasshouse gas expelling, smog formation, air pollutants and different umpteen added environmental issues. Junction Today! Also, $10 of the enrollment value immediately appears on the card.

    When you connection our “Go Green friends of the environment”TM Venture and recruit for our Prepaid Card, $10 of your entering fee instantly goes on your card and $1 goes toward environmental causes. Meliorate combat circular warming by making your familiar purchases and refrain us reach our content of 1 million members.

    More: cheapest prepaid debit card

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s